Домашний бисквитный торт со взбитыми сливками и прослойкой из абрико-сового джема по этому рецепту с фото испечет даже неопытный кондитер. Пышные бисквитные коржи на сметане пропитаны абрикосовым сиропом. Если печёте торт для детского праздника, то достаточно одного сиропа, а для взрослых можно добавить в пропитку немного коньяка, ликёра или рома. Торт невероятно вкусный и простой, обязательно попробуйте приготовить!

Тесто:
3 яйца;
150 г сметаны;
200 г сахарного песка;
40 г сливочного масла;
260 г пшеничной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1\4 чайной ложки соды;
щепотка соли;
ванилин.

Крем, прослойка и украшение:
500 г 33% сливок;
30 г сахарной пудры;
16 г загустителя сливок;
100 г абрикосового сиропа;
150 г абрикосового джема;
порошок какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахарным песком, насыпаем щепотку соли.
Шаг 2:
Добавляем сметану.
Шаг 3:
Растапливаем сливочное масло, остужаем, вливаем в яично-сахарно-сметанную смесь, перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и содой, добавляем ванилин или ванильный экстракт.
Шаг 5:
Замешиваем гладкое и тягучее тесто. Это тесто не нужно вымешивать долго, достаточно добиться однородной консистенции без комков.
Шаг 6:
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. В этом рецепте форма 18 сантиметров.
Шаг 7:
Печём 45-50 минут в нагретой до 170 градусов Цельсия духовке. Форму с тестом нужно ставить в хорошо разогретую духовку!
Шаг 8:
Остужаем бисквит, срезаем верхушку – она понадобится для украшения. Бисквит разрезаем пополам.
Шаг 9:
Первый корж пропитываем 1\3 абрикосового сиропа, затем кладём слой абрикосового джема.
Шаг 10:
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и загустителем сливок. Отсаживаем 1\3 крема на абрикосовый джем. Накрываем сливки вторым коржом, пропитываем корж оставшимся абрикосовым сиропом.
Шаг 11:
Обрезки бисквита крошим, подсушиваем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Шаг 12:
Обмазываем торт взбитыми сливками сверху и по бокам, часть сливок оставляем для украшения.
Шаг 13:
Посыпаем бока торта бисквитной крошкой.
Шаг 14:
Отсаживаем сливки сверху, кондитерский мешок и насадка-звёздочка вам в помощь.
Шаг 15:
Посыпаем порошком какао и наш домашний торт готов!
Шаг 16:
Ставим бисквитный торт со взбитыми сливками в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались сиропом. Приятного аппетита. Кстати, вот рецепт абрикосового джема и сиропа, который понадобится для приготов-ления домашнего торта.
Нет комментариев