Влажный, ароматный и сочный лимонный пирог, названный в честь одноименного ликёра «Лимончелло». Ликёр в рецепте тоже присутствует, это лучшая пропитка для бисквита. Аромат бодрит, любители лимонов и лимонной выпечки, сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
200 г сахарного песка;
3 куриных яйца;
170 г муки пшеничной;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
2 лимона;
100 г растительного масла;
100 г ликера «Лимончелло»;
сахарная пудра.
Как приготовить лимонный пирог «Лиомнчелло»
Шаг 1:
Разбиваем яйца в миску, отделяем желток от белка. Яичные желтки растираем с сахаром.
Шаг 2:
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста.
Шаг 3:
К смеси желтков и сахара добавляем цедру двух лимонов и сок одного лимона, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
К муке с разрыхлителем добавляем жидкие ингредиенты.
Шаг 5:
Добавляем растительное масло в тесто.
Шаг 6:
Взбиваем яичные белки до пышности.
Шаг 7:
Аккуратно смешиваем тесто со взбитыми белками.
Шаг 8:
Замешиваем тесто бережно, оно получается воздушным и очень лимонным.
Шаг 9:
Смазываем форму с отверстием в середине сливочным маслом, посыпаем мукой. В этом рецепте размер формы 25 сантиметров. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Шаг 10:
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим лимонный пирог в разогретый духовой шкаф. Печем 45-50 минут.
Шаг 11:
Остужаем пирог в форме 10 минут, прокалываем шпажкой, пропитываем ликером «Лимончелло». Посыпаем сахарной пудрой и пусть будет вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев