Самый вкусный рецепт творожно-лимонного пирога с изюмом, цукатами и орехами. В тонкой корзиночке из песочного теста кремовая творожная начинка с ярким ароматом лимона, такой лимонный пирог украсит праздник, попробуйте!

Ингредиенты для теста:
250 г пшеничной муки;
110 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
30 г сахарной пудры;
щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
400 г творога;
1 лимон;
65 г сахарной пудры;
3 куриных яйца;
по 2 столовых ложки цукатов, изюма и орехов.

Как приготовить творожно-лимонный пирог

Шаг 1:
Делаем тесто. Растираем масло с мукой и сахарной пудрой, разбиваем яйцо, посыпаем щепоткой мелкой соли.
Шаг 2:
Быстро замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 3:
2\3 теста раскатываем тонко, укладываем раскатанное тесто в форму с фигурным бортиком. Прижимаем края, лишнее тесто срезаем. Форму с тестом снова убираем в холодильник.
Шаг 4:
Делаем начинку. Творог взбиваем с куриными яйцами, добавляем сахарную пудру. На мелкой тёрке натираем лимонную цедру, выжимаем сок из лимона. Цедру и сок добавляем в начинку.
Шаг 5:
Изюм тщательно промываем, ошпариваем кипятком. Орехи и цукаты режем мелко. Добавляем в начинку орехи, изюм, цукаты.
Шаг 6:
Выкладываем начинку в форму.
Шаг 7:
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками или режем специаль-ным валиком. Выкладываем полоски теста на пирог.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия. Выпекаем 40 минут до золотистого цвета. Остужаем в форме 5 минут, достаём, посыпаем сахарной пудрой.
Нет комментариев