Домашний сметанный торт, простой по ингредиентам и по приготовлению и при этом очень вкусный.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки (210 г)
1,5 стакана сахара (300 г). Можно по желанию взять немного меньше
3 средних яйца
1,5 стакана натертой моркови (160 г)
10 г разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
(1 стакан=250 мл)
Для крема:
600 г сметаны (у меня 20%)
40 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
Приготовление домашнего бюджетного торта
Духовку разогреть до 180 градусов. Режим нагрев верх — низ. Для приго-товление теста морковку натереть на мелкой терке. Если морковь очень сочная, можно ее слегка отжать от сока руками.
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. В глубокую миску разбить яйца. Положить соль, ванилин. Постепенно подсыпая сахар, взбивать миксером добела. Затем добавить морковь и перемешать миксером до однородности.
В последнюю очередь добавлять частями муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая до однородности при помощи миксера на самых малых оборотах. Тесто должно быть негустым и льющимся. Если получилось густым, можно вмесить немного морковного сока. А если жидким — немного муки.
Приготовить противень и выстелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить тесто на противень и разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на середину. Время выпечки примерно 30 минут.
При легком продавливании на середину готовый корж не должен проваливаться, а пружинить. Готовый корж переложить на решетку и дать остыть.
Тем временем приготовить крем. Для этого в сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар и просто размешать столовой ложкой. Взбивать не нужно, так как сметана жирностью менее 30% жирности не взобьется и даже станет жидкой. Готовый крем оставить на 5 — 10 минут для растворения сахарной пудры.
Остывший корж снять с бумаги. Срезать края. Разделить на три равных коржа. Остальное тесто отложить для украшения. Оставшиеся коржи нарезать мелким кубиком.
Для сборки торта приготовить плоское блюдо и положить на него первый корж. Выложить на него третью часть всего крема и разровнять. Положить на крем второй корж и выложить столько же крема. Разровнять. Выложить третий корж. Оставшимся кремом промазать верх и борта торта. Все обсыпать кубиками бисквита.
Затянуть торт вместе с блюдом пищевой пленкой и отправить на несколько часов в холодильник для стабилизации и пропитки. Лучше отправить в холодильник на целую ночь.
Готовый торт станет удивительно мягким. Его можно по желанию посыпать сахарной пудрой и он готов к подаче на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев