Самый вкусный рецепт – домашнее сало с чесноком и перцем, засоленное сухим способом. Выбор сала важный этап засолки, подойдет с тонкими мясными прослойками толщиной от 3 сантиметров, со спины или боков туши, цвет белый или светло-розовый. Для сухого посола в домашних условиях и хранения в холодильнике советую не пересаливать, на 1 кг достаточно 3-4 столовых ложки крупной соли (не более 90 г). Лучшая идея вкусных припасов – солёное сало. Тонкий ломтик с луком, с ржаным хлебом, с варёной картошечкой, и вот уже голодный человек смотрит на мир по-другому. Солим сало, сохраняем рецепт!

Ингредиенты:
1 кг свиного сала с прослойками;
80 г поваренной соли;
15 г нитритной соли;
20 г сахара;
4 зубчика чеснока;
1 столовая ложка горошин черного перца;
паприка, молотый пажитник.

Как засолить домашнее сало с чесноком и перцем

Шаг 1:
Итак, сало выбрано, начинаем! Сначала кладём в холодную воду, затем ополаскиваем проточной, никто не знает где оно лежало, мыть – обязательно!
Шаг 2:
Снимаем шкурку, это легко. Нужно подцепить краешек и потянуть, шкурка легко отделяется. Исключение – молодая свинка, кожа мягкая, легко жуется, поэтому можно оставить. Сало без шкурки нарезаем полосами шириной 5 сантиметров.
Шаг 3:
Смешиваем соль, сахар и нитритную соль, натираем сало этой смесью. Нитритная соль желательный, но не обязательный ингредиент, если с ним проблемы – замените обычной солью.
Шаг 4:
Горошины черного перца растираем в ступе. Чеснок пропускаем через пресс. Втираем перец и чеснок в кусочки.
Шаг 5:
Добавляем по чайной ложке молотой паприки и пажитника.
Шаг 6:
Несколько минут втираем специи и приправы, массируем сало, чтобы приправы распределились равномерно.
Шаг 7:
Заворачиваем кусочки сала в марлю, кладём на доску. Ставим в холодильник на 4 дня.
Шаг 8:
Через 4 дня снимаем марлю, заворачиваем в плёнку, убираем в морозильную камеру. В морозилке можно хранить до 1 года.
Нет комментариев