Новый рецепт традиционной яблочной шарлотки – шарлотка с яблоками и тыквой, тыква в рецепте запеченная. Пирог пышный, хорошо поднимается и без разрыхлителя только за счет взбитых яиц. Однако если мощности мик-сера или терпения не хватает, к муке можно добавить чуть-чуть пекарского порошка, так сказать для гарантии успеха. Пеките пышную шарлотку и не забудьте сохранить рецепт.

Ингредиенты:
400 г тыквы;
400 г яблок;
2 инжира (по желанию);
4 крупных куриных яйца;
220 г сахара;
170 г пшеничной муки;
1 чайная ложка молотой корицы;
1\4 чайной ложки пекарского порошка (по желанию);
1 чайная ложка ванилина;
сливочное и растительное масло;
соль, сахарная пудра.

Как приготовить шарлотку с яблоками и тыквой

Шаг 1:
Тыкву нарезаем кубиками, кладём на противень, поливаем растительным или оливковым маслом.
Шаг 2:
Запекаем тыкву в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, 25-30 минут, перемешиваем, чтобы не пригорела. Запеченную тыкву остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3:
Форму для кекса с отверстием в середине смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Инжир нарезаем ломтиками, кладём на дно формы, до момента выпечки убираем в холодильник. Размер формы 25 см, высота 18 см.
Шаг 4:
Смешиваем пшеничную муку с ванилином и корицей, по желанию добавляем пекарский порошок для подстраховки. Если получается хорошо взбивать яйца, то разрыхлитель не нужен.
Шаг 5:
Насыпаем сахар в глубокую миску, разбиваем яйца.
Шаг 6:
Взбиваем яйца с сахаром примерно 10 минут, пока смесь не станет очень пышной и гладкой без кристалликов сахара.
Шаг 7:
К взбитым яйцам добавляем сухие ингредиенты, аккуратно замешиваем тесто.
Шаг 8:
Кладём в тесто мелко нарезанные яблоки.
Шаг 9:
Добавляем остывшую запеченную тыкву, аккуратно смешиваем яблоки и тыкву с тестом.
Шаг 10:
Достаём форму из холодильника, заполняем тестом.
Шаг 11:
Ставим шарлотку в духовку, разогретую до 175 градусов Цельсия, на 45 минут.
Шаг 12:
10 минут остужаем пирог в форме, затем переворачиваем на решетку.
Шаг 13:
Шарлотку с яблоками и тыквой посыпаем сахарной пудрой, есть можно сразу, но на следующий день вкуснее. Приятного аппетита!
Нет комментариев