Хлеб и бекон очень часто использую для приготовления вкусных закусок. В бекон заворачиваю печень, кусочки куриной или индюшиной грудки, фарш, сыр, соленые огурцы, хлеб с овощами и обжариваю или запекаю в духовке. Из хлеба делаю гренки и разные тарталетки. И гренки, и бекон отлично под-ходят для закусок, а если их еще вместе объединить и дополнить хрустящи-ми солеными огурцами, то получается просто супер закуска. Сегодня го-товлю вкуснейшую закуску из гренок и копченого бекона. Закуска получается невероятно ароматная и вкусная.
Все мои гости, особенно мужчины, просто в восторге от этой закуски. Она невероятно ароматная, вкусная и хрустящая. Готовится очень просто и из небольшого количества продуктов, которые отлично сочетаются между собой. На ее приготовление не потребуется много времени. Закуска прек-расно подходит и для небольшого застолья, и для большого праздничного стола.

Ингредиенты
12 полосок бекон (копченый)
6 ломтиков хлеб (ржаной)
2 шт. огурец (соленые)
6 зубчиков чеснок
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец

Инструкции

Зубчики чеснока пропускаем через пресс, дополняем маслом, молотым перцем и хорошо перемешиваем.
Ломтик хлеба смазываем чесночной смесь, переворачиваем на тарелку и сверху смазываем смесью.
Накрываем хлеб другим ломтиком, снова наносим смесь и продолжаем так делать до последнего ломтика. Слегка прижимаем и оставляем хлеб на столе на 15-20 минут. Хлеб можно брать любой по вкусу.
Затем с ломтиков хлеба счищаем чеснок, хлеб уже хорошо пропитался им. Разрезаем хлеб пополам и выкладываем на сухую сковороду. Жарим гренки на слабом огне. Пока снизу не образуется хрустящая корочка.
Затем переворачиваем на другую сторону и даем подсохнуть. Получаются невероятно ароматные чесночные гренки (12 шт.).
Каждый соленый огурец разрезаем на 6 ломтиков и просушиваем их бумажными полотенцами. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. На гренки выкладываем ломтики огурцов. Если хотим получить закуску острую, то чеснок, который убрали с хлеба, опять добавляем на гренки и сверху огурцы.
Гренки с огурцами заворачиваем в ломтики копченого или варено-копченого бекона и вкуснейшая закуска готова.
Перекладываем закуску их хлеба и бекона на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Хрустящие соленые огурцы, гренки с прекрасным чесночным ароматом и копченый бекон — это невероятно вкусно.
Нет комментариев