Нежный и безумно ароматный яблочный пирог. Простой и быстрый в приго-товлении пирог с невероятно нежной и бархатной текстурой, с приятным, слегка кисловатым яблочным послевкусием понравится всем! А ещё он безумно ароматный!

Тесто:
яйца — 3 шт.
соль — щепотка
сахар — 300 г
ванильный экстракт — несколько капель
сливочное масло — 220 г
молоко — 160 мл
разрыхлитель — 2 ч.л. (8 г)
мука — 280 г

Начинка:
яблоки — 600 г
сахар — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.

Приготовление быстрого яблочного пирога

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее высыпаем 300 г сахара, добавляем 0,5 ч.л. ванилина или несколько капель ванильного экстракта и продолжаем взбивать миксером до пышности и посветления массы.
Теперь в яичную массу выливаем 220 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Добавляем масло тонкой струйкой, не спеша.
Продолжая взбивать, вливаем 160 мл молока. Напомню, что все ингредиенты для выпечки желательно использовать комнатной температуры.
В другой миске соединяем сухие ингредиенты, а именно 280 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя (8 г). Добавляем их в тесто в 2 приёма. Как только мука вся вмешалась миксер выключаем, долго взбивать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. По консистенции оно напоминает густую сметану.
Теперь подготовим яблоки. 600 г яблок очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики толщиной 0,5-0,7 мм. Не переживайте, яблоки хорошо пропекаются и не хрустят в пироге.
Я люблю яблоки в сочетании с корицей, поэтому дополнительно буду их посыпать сверху смесью сахара и корицы, но это не обязательно, по желанию.
Берём достаточно большой противень (у меня размер 29х32 см) и дно застилаем бумагой для выпечки, оставляя 2 края свободными, чтобы легко потом вытащить пирог из формы.
Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем его по всей поверхности. Вставляем яблочные дольки. Можно яблоки распределить хаотично, а можно сделать, как я полосками.
Присыпаем яблоки смесью сахара и корицы, и отправляем выпекаться. Включаю режим верх-низ, устанавливаю температуру 180 градусов. Время выпечки примерно 20 минут.
Достаём пирог из духовки и даём остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и зовём семью пить чай.
Простой и быстрый в приготовлении пирог, с невероятно нежной и бархатной текстурой, с приятным, слегка кисловатым яблочным послевкусием понравится всем! А ещё он безумно ароматный!
Нет комментариев