Холодец из курицы с желатином – быстрый рецепт. Филе куриного бедра, морковка, сельдерей, чеснок, приправы и желатин, из простого набора продуктов за полчаса можно приготовить вкусное заливное, ещё некоторое время понадобится на застывание. Холодец, сваренный по этому рецепту, получается практически без жира, калорий мало, вкус бесподобный! Альтернатива колбасе и котлетам, в жару особенно актуален!

Ингредиенты:
600-700 г курицы (филе бедра);
1 морковка;
4 зубчика чеснока;
несколько ломтиков сельдерея (корень);
1 столовая ложка желатина;
петрушка, перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Кладём в кастрюлю курицу, добавляем морковь, сельдерей, чеснок, немного петрушки, черный перец и соль.
Шаг 2:
Наливаем 500 мл холодной воды, нагреваем до кипения, варим 30 минут на тихом огне. Воды нужно немного, чтобы бульон получился концентрирован-ным.
Шаг 3:
Достаём курицу, процеживаем бульон. Курицу нарезаем небольшими кусочками или разрываем на волокна.
Шаг 4:
Морковь, сельдерей и чеснок, перекладываем в глубокую миску.
Шаг 5:
Столовую ложку желатина заливаем 100 мл холодной кипяченой воды, оставляем на 20-30 минут.
Шаг 6:
Процеженный бульон нагреваем до кипения, добавляем набухший желатин, снимаем с огня. Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Кипятить бульон с желатином не нужно!
Шаг 7:
Бульон добавляем к овощам, измельчаем блендером до однородности.
Шаг 8:
Добавляем в миску нарезанную курицу, перемешиваем.
Шаг 9:
В форму кладём пищевую плёнку, выливаем курицу с бульоном и желати-ном. Кстати, вместо формы можно использовать литровую пластиковую бутылку.
Шаг 10:
Оставляем холодец из курицы с желатином в холодильнике на несколько часов.
Шаг 11:
Застывший холодец нарезаем толстыми ломтиками.
Шаг 12:
Перчим, украшаем зеленью и подаём холодец с горчицей или хреном.
Нет комментариев