Тушеная картошка — универсальное блюдо. А помните, какой вкусной и сочной была тушеная картошечка в детском саду. Раскрываю секреты приготовления тушеной картошки по «садиковскому» рецепту.

Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина — мякоть) — 600 граммов;
Картошка — 1 кг;
Луковица — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Мука -1,5 ложки чайные;
Томатная паста — 1 ложка чайная;
Растительное масло — 1 ложка столовая;
Соль — по вкусу.

Приготовление тушеной картошки Детсадовской

Нарезать лук и морковку мелкими кубиками, а затем пассеровать на расти-тельном масле сразу в кастрюле. Нарезать мясо небольшими кусочками добавить в кастрюлю к луку и моркови.
Обжарить на огне выше среднего, перемешивая. Не поджаривать до короч-ки. Мясо должно дать сок. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Нужно следить за процессом, перемешивая содержимое кастрюли время от времени.
Затем долить воду, чтобы мясо было полностью было в бульоне и тушить под крышкой до готовности мяса (примерное время тушения говядины 40 минут, свинины 30 минут).
Добавить томатную пасту и соль по вкусу. Теперь затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель так же был полностью в бульоне. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Картофель перемешать. Отлить немного бульона, и добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать. и Вылить снова в кастрюлю к картошке с мясом. Благодаря этому картошка станет вязкой. Перемешать, дать закипеть. Тушеная картошечка, как в детском саду готова.
Нет комментариев