
Ингредиенты для теста:
320 мл молочной сыворотки от творога;
2 куриных яйца;
25 м растительного масла;
125 г пшеничной муки;
5 г сахара;
3 г соли;
масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:
300 г яблок;
40 г сахара;
35 г сливочного масла;
1\2 чайной ложки молотой корицы;
ванильный сахар или ванилин.

Как приготовить тонкие блинчики на сыворотке

Шаг 1:
Делаем тесто. Смешиваем жидкие ингредиенты: сыворотку от творога, яйца, растительное масло, насыпаем соль и сахар.
Шаг 2:
К жидким ингредиентам насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
Смешиваем тесто, чтобы быстро сделать гладкое блинное тесто без комков, советую взбить его погружным блендером. Готовое тесто убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 4:
Жарим блинчики на сильно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла для жарки. На один тонкий блинчик – 3-4 столовые ложки теста.
Шаг 5:
Делаем начинку. Мелко режем яблоки, смешиваем с сахаром, молотой корицей и ванилином (1\3 чайной ложки или 1 пакетик ванильного сахара).
Шаг 6:
Добавляем сливочное масло, 2-3 столовые ложки воды, нагреваем до кипения. Готовим примерно 7 минут, пока вода не испарится.
Шаг 7:
Сковорода – 25 сантиметров, получилось 10 блинчиков. Делим начинку на равные части, кладём в центр блина, сворачиваем конверты.
Шаг 8:
Как свернуть блинчик – дело вкуса, можно трубочками, я люблю конвертики, из них начинка не выпадет. На этом этапе блинчики с начинкой можно заморозить или оставить в холодильнике до утра, чтобы поджарить на завтрак.
Шаг 9:
Перед подачей обжариваем блины на сливочном масле с двух сторон, поливаем сметаной.
Нет комментариев