Простой домашний торт – слоёный торт из песочного теста с карамельным кремом. Песочное тесто рассыпчатое и нежное. Крем из сливочного масла и варёной сгущенки – проще не бывает. Чем тоньше раскатать коржи, тем больше получится слоёв и тем вкуснее выйдет тортик. Пеките!

Ингредиенты для теста:
180 г сливочного масла;
360 г пшеничной муки;
30 г сахара;
1 куриное яйцо;
50 мл воды;
ванильный экстракт по вкусу.

Ингредиенты для крема:
380 г варёной сгущенки;
140 г 82%-го сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Смешиваем на доске пшеничную муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло трём на тёрке или режем кубиками.
Шаг 2:
Измельчаем муку с маслом в крошку – растираем руками или сечем ножом. Собираем крошку горкой, делаем углубление, разбиваем яйцо, добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто.
Шаг 3:
Готовое тесто скатываем колбаской и оставляем на 20 минут в морозильной камере.
Шаг 4:
Охлажденное тесто взвешиваем, делим на 7-10 одинаковых частей, чем тоньше получится раскатать тесто, тем вкуснее будет торт, так как в нём много слоёв.
Шаг 5:
Кусочки теста раскатываем на пекарской бумаге, вырезаем круги. Обрезки теста собираем, снова раскатываем. У меня вышло 9 круглых лепешек-коржей. Кладём коржи на противень вместе с бумагой.
Шаг 6:
Накалываем вилкой. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета.
Шаг 7:
Аккуратно сдвигаем испеченные коржи с противня, остужаем до комнатной температуры.
Шаг 8:
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Взбиваем масло миксером на небольшое скорости, пока оно не станет пышным и светлым. Добавляем понемногу варёное сгущенное молоко. Смазываем коржи кремом, укладываем один на другой, часть крема и один корж оставляем для украшения.
Шаг 9:
Обмазываем торт кремом, измельчаем в крошку последний корж, обсыпаем бока и верх торта крошкой.
Шаг 10:
На 8-10 часов оставляем слоёный торт из песочного теста в холодильнике, приятного аппетита! Печем дома, печем вкусно!
Нет комментариев