Рецепт простого, но очень вкусного салата с консервированной горбушей. Выкладывается он слоями в глубокий салатник, все слои пропитываются майонезом. Используется небольшое количество ингредиентов, которые отменно сочетаются между собой, дополняя друг друга.

Ингредиенты:
Горбуша консервированная 230 г
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Зеленый лук 30 г
Твердый сыр 150 г
Майонез 100 г
Икра красная 1 ч.л
Зелень- по вкусу

Приготовление салата с консервированной горбушей

Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Карто-фель натрите на мелкой терке, уложите в глубокий салатник нижним слоем, присыпьте солью, смажьте майонезом.
Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой в кашицу, выложите на картофель. Стрелы зеленого лука нарежьте кольцами, присыпьте ими консервы.
Яйца заранее отварите вкрутую, белок и желток нарежьте кубиками, выло-жите следующим слоем салата, присыпьте солью, смажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте слой яиц. Сыр покрывать майонезом не нужно.
Дайте салату один час на пропитку, после украсьте его и подайте на стол. Для украшения в середину салаты выложите небольшую горку красной икры и веточки зелени.
Нет комментариев