Из кукурузной муки получается восхитительная выпечка! Попробуйте сладкий кукурузный пирог, самый простой рецепт. Кукурузный пирог или кукурузный хлеб благодаря муке грубого помола (желтой кукурузной муке) получается воздушным и рассыпчатым, как пирог с манкой. Испеките, это очень вкусно и не забудьте сохранить рецепт!

Ингредиенты:
3 куриных яйца;
100 г кукурузной муки;
100 г пшеничной муки;
120 г сливочного масла;
100 мл сливок или молока;
170 г сахарного песка;
1 чайная ложка разрыхлителя;
соль, ванилин или ванильный экстракт.

Как приготовить сладкий кукурузный пирог

Шаг 1:
Отмеряем кукурузную муку. Обратите внимание, в рецепте кукурузная мука, не крупа и не полента! Крупу или поленту можно измельчить в кофемолке, получится мука.
Шаг 2:
Добавляем к кукурузной муке пшеничную и разрыхлитель теста.
Шаг 3:
Насыпаем сахарный песок, если используете ванилин, то добавьте его на этом этапе.
Шаг 4:
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки венчиком.
Шаг 5:
Сливочное масло растапливаем, смешиваем со сливками или молоком, насыпаем щепотку соли. Все это добавляем к яичным желткам, перемешиваем.
Шаг 6:
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем гладкое тесто без комков.
Шаг 7:
Яичные белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто.
Шаг 8:
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто. В этом рецепте форма 22х11 см.
Шаг 9:
Нагреваем духовку. Ставим сладкий кукурузный пирог в разогретую духовку. Температура 180 градусов Цельсия, время 40 минут.
Шаг 10:
Остужаем в форме 5-7 минут, затем выкладываем пирог на решетку. Нарезаем толстыми ломтиками, сверху вкусное сливочной масло или варенье и чашка крепкого чая в придачу. Будет вкусно!
Нет комментариев