Творожный пирог с лимоном на скорую руку из готового песочного теста с начинкой. Лимонный сок и цедра придают творожной начинке приятную кислинку и тонкий аромат. Рикотта, творожная паста или мягкий творожок без крупинок – идеальный выбор для начинки. Замороженное тесто за 20 минут до выпечки достаньте из морозильной камеры или приготовьте домашнее тесто по этому рецепту.
Ингредиенты:
300 г готового песочного теста;
250 г мягкого творога;
2-3 куриных яйца;
1 лимон;
130 г сахарной пудры;
35 г кукурузного крахмала;
сахар для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
В прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 сантиметров кладём фольгу так, чтобы её края приподнимались над бортиками. Сбрызгиваем фольгу растительным спреем ил смазываем маслом.
Шаг 2:
Готовое тесто делим пополам. На фольгу кладём один лист песочного теста, раскатанный до толщины 5 миллиметров. В продаже достаточно много раз-нообразного песочного теста, его также можно приготовить самостоятельно. Рецепт песочного теста тут, для этого пирога в муку советую добавить раз-рыхлитель теста (200 г муки – 1\2 чайной ложки разрыхлителя).
Шаг 3:
Мягкий творог без крупинок смешиваем с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4:
Выжимаем сок из лимона, цедру натираем на мелкой тёрке. Добавляем сок и цедру в начинку.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6:
Выкладываем начинку во форму так, чтобы она не затекала под тесто.
Шаг 7:
Аккуратно накрываем начинку вторым листом песочного теста.
Шаг 8:
Смазываем верх пирога взбитым яйцом, посыпаем сахаром.
Шаг 9:
Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Печём 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 10:
Остужаем творожный пирог с лимоном в форме. Приподнимаем за края фольги, достаём и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев