Запеченная свиная грудинка в духовке в фольге – сочное и ароматное мясо, которое приготовить так легко, что проще не бывает. Всё что нужно сделать, это натереть свинину солью и специями и плотно, без зазоров, завернуть в бумагу для выпечки и фольгу. Запекать медленно, температура 165-175 градусов. Время готовки зависит от размера куска.

Ингредиенты:
500 г свиной грудинки с кожей;
3 зубчика чеснока;
1\2 чайной ложки паприки;
1\2 чайной ложки перца;
соль по вкусу;
2 лавровых листа.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Грудинку ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотен-цем. Зубчики чеснок нарезаем пластинками.
Шаг 2:
Ножом с узким лезвием прорезаем прослойки мяса и сала, шпигуем грудинку пластинками чеснока, посыпаем солью, втираем соль в мясо.
Шаг 3:
3
Посыпаем паприкой и черным перцем, втираем специи.
Шаг 4:
Сначала заворачиваем мясо в бумагу для запекания, добавляем лавровые листья. Заворачивать нужно плотно, как конфету.
Шаг 5:
Упакованную в пергамент грудинку заворачиваем в несколько слоёв фольги, тоже очень плотно.
Шаг 6:
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, кладём свёрток на чугунную сковороду.
Шаг 7:
Запекаем 30 минут при 175 градусах, снижаем нагрев до 160 и запекаем ещё 1 час. Запеченную грудинку оставляем на 15 минут при комнатной температуре, после разворачиваем упаковку.
Шаг 8:
Свиная грудинка в духовке в фольге получается вкусной, как домашняя ветчина.
Нет комментариев