Готовим рулеты из баклажанов с сыром и чесноком в духовке. Баклажаны, или синенькие, как многие их называют, идеальная основа для овощных рулетов. Попробуйте начинку из рикотты и твёрдого сыра, это так вкусно! Рулеты из баклажанов – лучшая горячая овощная закуска, сохраняйте рецепт.

Ингредиенты:
2-3 длинных баклажана;
200 г рикотты;
1 куриное яйцо;
несколько веточек петрушки;
60 г сыра;
4 зубчика чеснока;
150 г томатного пюре;
соль, перец, оливковое масло.

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Шаг 1:
Длинные баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками, чем тоньше ломтик, тем легче свернуть рулеты.
Шаг 2:
Баклажаны посыпаем солью, складываем кучкой, оставляем на 15 минут. Можно чем-нибудь прижать.
Шаг 3:
Кладём баклажаны в дуршлаг, промываем проточной водой – смываем соль, затем обсушиваем ломтики бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Обжариваем баклажаны на сильно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Делаем начинку. Смешиваем рикотту с мелко нарезанной петрушкой, солью, яйцом.
Шаг 6:
На баклажаны кладём по 2-3 чайные ложки сырной начинки.
Шаг 7:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок измельчаем, смешиваем с сыром. Посыпаем баклажаны чесночным сыром.
Шаг 8:
Сворачиваем рулеты. Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом. Кладём в форму рулеты из баклажанов плотно друг к другу.
Шаг 9:
Томатное пюре или измельченные в блендере помидоры без кожицы солим, добавляем немного сахара и оливкового масла. Нагреваем пюре до кипения, увариваем 5 минут. Заливаем рулеты получившимся томатным соусом.
Шаг 10:
Ставим блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Запекаем 20 минут, подаём рулеты из баклажанов с сыром и чесноком горячими. Приятного аппетита!
Нет комментариев