Готовим пирог из песочного теста с черникой и творогом. Самый вкусный черничный пирог легко и просто испечь за час. Черника подойдет и свежая, и замороженная, а для творожной начинки годится мягкий творог или рикотта. Пеките, будет вкусно, и не забудьте сохранить рецепт!

Ингредиенты для теста:
185 г пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
45 г сахарной пудры;
20 мл молока;
1\2 чайной ложки разрыхлителя;
ванилин, соль.

Ингредиенты для начинки:
200 г творога;
3 куриных яйца;
100 г сахара;
15 г картофельного крахмала;
150 г черники (свежей или замороженной);
ванильный экстракт по желанию.

Как приготовить пирог с черникой и творогом

Шаг 1:
Смешиваем муку, разрыхлитель теста, сахарную пудру и щепотку соли, добавляем 1\3 чайной ложки ванилина. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйцо, перемешиваем.
Шаг 2:
Замешиваем довольно мягкое тесто, убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 3:
Для начинки взбиваем яйца с сахаром и мягким творогом.
Шаг 4:
Насыпаем картофельный крахмал, по желанию добавляем чайную ложку ванилина или ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 5:
Раскатываем тесто (толщина слой 3 миллиметра), переносим в форму для тарта с невысоким бортиком. В этом рецепте размер формы 30 см. Формируем из теста основу с бортиками. На основу выкладываем чернику. Выливаем сверху творожную начинку.
Шаг 6:
Свежая черника много сока не выделит, а замороженная растает и окрасит начинку в яркий фиолетовый цвет. Если поводить по поверхности зубочисткой или вилкой, то получатся космические разводы.
Шаг 7:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Печем пирог с черникой и творогом 35-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Нет комментариев