Американский тыквенный пай – пирог на День благодарения. Это открытый пирог из тонко раскатанного песочного теста с пряной, сладкой начинкой из тыквенного пюре, сливок и яиц. Сладкий тыквенный пирог стал одним из вкусных символов праздника. Пеките и не забудьте сохранить рецепт!

Ингредиенты для теста (форма 18 см):
160 г пшеничной муки;
30 г сахарной пудры;
80 г сливочного масла;
1 яичный желток;
25 г молока или воды;
1\2 чайной ложки имбирного порошка.

Ингредиенты для начинки:
300 г запеченной тыквы (очищенная мякоть);
50 г сахара;
130 мл молока или сливок;
2 куриных яйца;
35 г сливочного масла;
15 г манной крупы;
1\2 чайной ложки молотой корицы;
мускатный орех;
щепотка соли.

Как приготовить тыквенный пай

Шаг 1:
Смешиваем муку, сахарную пудру и имбирный порошок.
Шаг 2:
Натираем на тёрке замороженное сливочное масло.
Шаг 3:
Масло и муку растираем в крошку, делаем углубление. Добавляем яичный желток, наливаем холодное молоко или воду.
Шаг 4:
Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Тыкву нарезаем, поливаем растительным маслом, запекаем 30 минут при 190 градусов Цельсия.
Шаг 6:
Перекладываем остывшую запеченную тыкву в блендер. Добавляем сахар, сливки, сливочное масло, яйца, щепотку соли.
Шаг 7:
Измельчаем ингредиенты, добавляем манную крупу, молотую корицу, натираем на мелкой тёрке мускатный орех (1-2 щепотки). Смешиваем начинку с приправами.
Шаг 8:
Охлажденное тесто раскатываем тонко, на скалке переносим в форму.
Шаг 9:
Распределяем тесто по форме, край можно обрезать фигурным ножом для теста.
Шаг 10:
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 11:
Печём тыквенный пай 40 минут при 180 градусах Цельсия.
Шаг 12:
Снимаем кольцо, достаём пирог, остужаем. Подаём со взбитыми сливками, посыпаем жареными орешками. Приятного аппетита!
Нет комментариев