==== 🌿 🌝 🌿 🌝САЛАТ МИМОЗА С ТУНЦОМ И СЫРОМ🌝 🌿 🌝 🌿===
Ингредиенты:
5 свежих куриных яиц;
100 г сливочного масла;
250 г тунца консервированного (1 баночка);
2 луковицы;
130 г твёрдого сыра;
180 г майонеза;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка растительного масла;
зелёный лук; соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Отвариваем вкрутую свежие куриные яйца, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Яичные белки мелко рубим или натираем на тёрке. На дно салатника или в кулинарное кольцо выкладываем яичные белки.
Шаг 2:
Затем идёт слой тёртого твёрдого сыра, выбирайте любой по своему вкусу и кошельку, однако советую не слишком солёный.
Шаг 3:
Консервированного тунца разминаем вилкой, предварительно выбрав косточки и выкладываем на сыр.
Шаг 4:
Смазываем тунца майонезом, немного майонеза оставляем – понадобится для украшения.
Шаг 5:
Обжариваем мелко нарезанный лук в смеси из сливочного и растительного мала, по вкусу солим, остужаем. Выкладываем лук в салатник.
Шаг 6:
Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке, выкладываем на лук.
Шаг 7:
На масло высыпаем тёртые яичные желтки. Если цвет желтков тусклый и блёклый, есть неплохой способ их оживить – посыпьте тёртые желтки щепоткой молотой куркумы и перемешайте.
Шаг 8:
По кругу салата делаем кольцо из оставшегося майонеза, на майонез насыпаем мелко порубленный зелёный лук. Ставим салатник в холодильник на пару часов. Можно оставить и на ночь, но без зелёного лука. Зеленью украшаем только перед подачей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев