Замечательные булочки-сырники с начинкой, в которых очень гармонично сочетается несладкое творожное тесто и сладкая начинка из кусочков банана и шоколада. Готовятся творожные булочки на сковороде за считанные минуты.

Для теста:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 130-150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Банан — 150 г (1 шт.)
Шоколад темный — 30 г (1/3 плитки массой 90 г)

Для жарки:
Масло растительное — 2 ст. ложки

Для посыпания булочек:
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Какао-порошок — 1 ч. ложка

Приготовление творожных булочек с бананом и шоколадом

Творог лучше брать сухой. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, щепотку соли и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога. У меня ушло 140 граммов. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Шоколад разделить на 12 равных кусочков. Банан разрезать на 12 равных по толщине кружочков. Из теста сделать колбаску и разрезать на 12 равных частей.
Руками сформировать лепешку диаметром 5-6 см. В центр лепешки положить кусочек банана и на него выложить кусочек шоколада. Края подвернуть к центру и защипнуть. Сформировать колобок.
Выложить творожные колобки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне сперва с одной стороны до золотистого цвета (около 3 минут).
Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне еще 4-5 минут, до готовности.
Смешать сахарную пудру и какао-порошок. Посыпать этой смесью готовые творожные булочки-сырники с бананом и шоколадом.
Нет комментариев