Салат с ветчиной, консервированной кукурузой, свежими огурцами, варены-ми яйцами и майонезной заправкой — первый претендент на звание одного из самых вкусных салатов на скорую руку! Он сочный, ароматный, хрустя-щий, сытный, сбалансированный. Ингредиенты, входящие в его состав, отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:
Огурцы свежие — 200 г
Ветчина — 160 г
Кукуруза консервированная — 160 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 90 г
Соль — по вкусу

Приготовление салата из огурцов, ветчины, кукурузы и яиц

Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять, чтобы яйца быстрее остывали. Очистите яйца от скорлупы.
Остывшие яйца разрежьте сначала вдоль на половинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте огурцы соломкой.
Ветчину также нарежьте брусочками. Нарезанные яйца, огурцы и ветчину выложите в миску или салатник. Переложите зёрна кукурузы к ранее соединённым ингредиентам салата. Заправьте всё майонезом и по вкусу подсолите. Салат перемешайте.
Салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и яйцами готов. К столу его можно и даже лучше подавать сразу после приготовления.
Нет комментариев