Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте ленивые пельмени на сковороде. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Соль — 1/3 Чайных ложки
Мука — 3-3,5 Стакана
Специи — По вкусу

Приготовление:

Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью. Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось. Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто. Когда тесто будет готово, оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.
Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте поло-вину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно доба-вить мелко нарезанную зелень. Начинка готова. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мяг-кости. Снимите с огня. Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластич-ное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.
Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту. Заверните тесто с фаршем в рулет.
Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см. Снова поставьте сковороду на огонь, поверх моркови плотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды. Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.
Нет комментариев