Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.
Ингредиенты:
тыква — 400 г
масло сливочное — 180 г
сахар — 200 г
яйца — 2 шт.
мука — 350-400 г
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
корица молотая — 1 ч. л.
шоколад (или шоколадные капли) — 100 г
Приготовление тыквенного пирога с шоколадными каплями
Тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измель-чите в пюре с помощью блендера.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером.
Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто.
Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешай-те, чтобы шоколад хорошо распределился.
Духовку разогрейте до 180–200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40–50 ми-нут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев