Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у пирога просто потрясающий

Тесто:
Яйца — 2 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 3 ст.л.
Манная крупа — 4 ст.л.
Мука — 60г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Заливка:
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 г
Майонез — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Для начинки:
Консервы Иваси — 1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
Перец черный – по вкусу
Лук — 1 шт
Зелень – по вкусу
Яйца — 3 шт.
Соль – по вкусу
Сыр — 50 г. Не обязательно

Приготовление пирога Рыбный манник

В миску выложить сметану. Добавить манку. Все перемешать и оставить для набухания примерно на 20 минут.
А тем временем приготовить начинку. Для этого содержимое рыбных консервов выложить в чистую миску. Размять все вилочкой.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до полупрозрачности.
Яйца сварить вкрутую , охладить, очистить и нарезать мелким кубиком. Укроп порубить мелко. Соединить в одной миску рыбу, яйца, лук и зелень. Посолить, если нужно, поперчить по вкусу и перемешать до однородности. Начинка готова.
Для приготовления заливки в небольшую емкость выложить сметану, майонез, разбить яйцо и выложить горчицу. По вкусу посолить и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Заливка готова.
В миску с манкой и сметаной добавить майонез, разбить яйца, посолить и все перемешать веничком до однородности. Муку с разрыхлителем просеять и добавить в миску с ингредиентами. Перемешать. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом. Вылить в форму тесто и разровнять. Равномерно выложить начинку на тесто. По желанию натереть на мелкой терке сыр и посыпать начинку. Сыр можно не добавлять. Сверху пирог поливаем заливкой при помощи столовой ложки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 30 — 35 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Пирог должен немного остыть, прежде, чем вынимать его из формы. Затем пирог нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Нет комментариев