```` 👤 💚 👤 💚Простой и вкусный салат из говяжьей печени💚 👤 💚 👤````
Очень простой и очень вкусный салат из правильно приготовленной говяжьей печени
Ингредиенты:
800г говяжья печень
2 лавровых листа
перец горошек для варки по вкусу
1 чайная ложечка соли для варки
3 ст/л растительное масло
300 г лук репчатый
300 г морковь
2- 3 зубчика чеснока
перец по вкусу
3 ст/л майонез домашний
петрушка при подаче
Приготовление салата из говяжьей печени
Говяжью печень очистить от пленой и от сосудов и хорошо помыть. Поста-вить на огонь воду для варки печени. После того, как вода закипит, добавить лавровый лист и перец горошком. Затем опустить в воду говяжью печень, заранее нарезанную на небольшие кусочки.
Довести воду с печенью до кипения и варить на среднем огне 10 минут. После этого добавить соль и варить еще 5 минут. Если печень большим куском, время варки увеличивается примерно на 10 — 15 минут. Готовую печень переложить в миску и полностью охладить.
Охлажденную печень нарезать мелким кубиком или соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и также нарезать мелким кубиком.
Затем поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук и пассеровать при помешивании две минуты. Затем выложить подготовленную морковь. Обжаривать до мягкости овощей.
В миску выложить печень. Добавить обжаренные овощи. Чеснок очистить и порубить мелко. Добавить в миску с печенью и овощами. Поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. перемешать.
Получился базовый вариант салата с говяжьей печенью. В салат можно добавлять по желанию жареные грибы, маринованные огурцы, отварные яйца и другие ингредиенты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев