Быстрый картофельный салат с курицей, который легко приготовить за 10 минут если есть в наличии варёная курица и картошка. Остаётся сварить яйца вкрутую и поджарить лук, а пикантную нотку придаст морковь по-корейски, она с успехом заменит традиционные для картофельного салата маринованные огурцы, будет вкусно! Для этого рецепта также подойдет копченая курица, отварная или приготовленная на пару куриная грудка.

Ингредиенты:
350 г варёной курицы;
200 г корейской моркови;
250 г картофеля, сваренного в мундире;
150 г репчатого лука;
3 яйца, сваренных вкрутую;
100 г майонеза;
30 г сливочного масла;
порошок карри, соль, черный перец, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Варёную курицу нарезаем кубиками, приправляем порошком карри для курицы или смесью перцев. Салат можно готовить слоями или перемешать ингредиенты в салатнике. Я готовила слоёный салат, получается не только вкусно, но и аппетитно-симпатично.
Шаг 2:
Следом выкладываем варёную картошку, порезанную кубиками или натёртую на крупной тёрке. Сдабриваем картошку майонезом, перчим чёрным перцем.
Шаг 3:
Рубим мелко варёные яйца – это следующий слой салата, который также смазываем майонезом.
Шаг 4:
Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладём нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем его примерно 7 минут на небольшом огне, солим, перчим. Лук нужно карамелизировать, его не стоит зажаривать до состояния чипсов, путь останется мягким и прозрачным. Лучок остужаем и выкладываем в салатник.
Шаг 5:
Завершаем слои корейской морковкой, немного маринада можно вылить в салатник – маринад впитается в картошку и курицу, будет ещё вкуснее.
Шаг 6:
Украшаем картофельный салат зеленью и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Нет комментариев