
Ингредиенты.

2 яйца

125гр сливочного масла

150 гр сахара

100гр мёда

1ч.л соды

500г пшеничной муки
⠀

Для крема:

700гр жирной сметаны 30%

250 гр сливок 33%

Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить Торт медовик с воздушным кремом

1.
Соединить в сотейнике сливочное масло, мёд, сахар и подогреть помеши-вая, когда масса нагреется добавить соду, масса должна увеличиться в объёме и потемнеть. Снимаем с плиты даём немного остыть и вводим яйца интенсивно помешивая. Добавляем муку, замешиваем тесто, далее перекла-дываем на стол и делим на части. Раскатываем тонко на пергаменте и выпекаем при 180. ⠀
2.
Внимание

коржи пекутся быстро, надо запекать до золотистого цвета. ( не отлучайтесь далеко)

, ⠀ Достаем наши коржи, обрезаем нужный диаметр, а обрезки теста используем на обсыпку медовика

3.
КРЕМ:

Взбиваем сметану с сахарной пудрой, сливки взбить отдельно и соединить обе массы

крем готов


⠀

Собираем торт в кольце, стенки кольца проложить пергаментом.
4.
Собраный торт поставить в холодильник, дать пропитаться, примерно 2 часа. Достать из холодильника, обмазать кремом и обсыпать крошкой

Дать пропитаться ночь и с утра можно дегустировать и получать удовольствие

Нет комментариев