Для теста:
Желток 2 шт
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 70 г
Мука 250 г
Яблочная начинка:
Яблоки 700 г
Масло сливочное 30 г
Сок лимона 2 ст л
Сахар 2 ст л
Крахмал 1 ст л
Корица 1 ч л (по желанию)
Для меренги:
Белок 2 шт
Сахарная пудра 60 г
На форму 20 см.
Как приготовить Яблочный пирог песочный с меренгой лучший
1.
Для теста в миске смешать муку и сахарную пудру. Порубить холодное сливочное масло и добавить к мучной смеси. Руками растереть в одно-родную крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики. В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, сбрызнуть соком лимона, добавить корицу и крахмал.
2.
Тушить на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния аль денте (почти готовы). Достать тесто из холодильника и равномерно тонким слоем (2-3 мм) распределить по форме. Удобнее это делать в перчатках или при помощи полиэтиленового пакетика. Сделать высокий бортик. У меня немного теста осталось. Наколоть дно вилкой. Желательно положить на дно перга-мент с грузом (например, фасоль, горох), но можно и без этого.
3.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 10-15 до лёгкого золотистого оттенка. Белки взбить в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, посте-пенно добавить сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков. На основу выложить яблоки (они должны немного остыть) и белковую массу. Выпекать в разогретой до 150С минут 30-35. Дать пирогу полностью остыть. Готово!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев