
Для теста:

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

сметана (15-20%) – 125 г

масло растит. – 50 мл

разрыхлитель – 1 ч.л.

мука – 300 г

щепотка соли

Для начинки:

яблоко (среднего размера) – 2 шт.

сахар – 50 г

корица молотая – 10 г

мед –10 г

Как приготовить Яблочный пирог на сметане

1.
Сахар, яйца, сметану, растительное масло, разрыхлитель и соль соедините в общей емкости и перемешайте до однородности. После постепенно вводите просеянную муку и, когда тесто станет плотным, переложите его на поверхность, чтобы продолжить мять его руками. Готовое тесто – эластичное, липнет совсем немного.
2.
Уберите тесто в холодильник на 1 час (лучше положить в пакет). Приготовьте начинку: нарезанные кубиком яблоки смешайте с корицей, сахаром и медом. Достаньте тесто и разделите его на две части. Обе части раскатайте (толщиной не более 1 см). Вы можете сделать ОТКРЫТЫЙ (без верхнего слоя теста) или ЗАКРЫТЫЙ (со слоем теста поверх начинки) пирог.
3.
Для украшения я сплела косичку и вырезала листья из этого же теста. Здорово же получилось?

Вырежьте пирог по форме, на которой будете выпекать. Тесто позволяет сделать и произвольную форму, так как оно не растекается и не разваливается.
4.
Главное – следовать рецепту

На дно формы выложите тесто, затем начинку и снова слой теста (либо без него, если пирог будет открытым). Выпекайте 30 минут при 180 ⁰ С. Готово!

Приз за лучший пирог заслуженно ваш


Нет комментариев