§§§ 👏 ✨ 👏 ✨Закрытый слоёный пирог с тыквой и сыром✨ 👏 ✨ 👏§§§
Аппетитный и очень вкусный закрытый пирог с тыквой и сыром, процесс приготовления которого вас не утомит, так как тесто берём уже готовое. Хрустящее слоёное тесто идеально гармонирует с нежной начинкой из обжаренной с луком душистой тыквы и двух видов сыра. Чтобы при разрезании пирог хорошо сохранял форму, в начинку также добавим яйца и манную крупу.
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Тыква — 400 г
Лук репчатый — 70 г
Яйца — 2 шт.
Сыр фета — 100 г
Сыр твёрдый — 80 г
Крупа манная — 1-2 ст. ложки
Мускатный орех тёртый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление слоеного пирога с тыквой и сыром
При желании фету можно заменить адыгейским сыром. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную тыкву натереть на средней тёрке.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук две минуты. Добавить тыкву и обжарить на небольшом огне, помешивая, 15 минут — до готовности.
Сыр фета разломать на кусочки. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Соединить в миске яйца, тыкву, сыры и манку. Всыпать мускатный орех, чёрный перец и соль. Всё перемешать.
Тесто (если у вас один пласт) разделить на две части. Раскатать тесто по размеру формы с бортиками. Выложить корж в форму. Сверху выложить начинку.
Вторую часть теста раскатать по диаметру формы. Полученным коржом накрыть начинку, как крышкой.
Сделать в «крышке» небольшие прорези, чтобы выходил пар. Выпекать слоёный пирог с тыквой и сыром при 180 градусах 35-40 минут.
Закрытый слоёный пирог с тыквой и сыром готов. Такой пирог можно подавать к столу самостоятельно или предложить к супам и другим первым блюдам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев