^^^^ 💠 🔃 💠 🔃Запеченная утка с яблоками и виноградным соком🔃 💠 🔃 💠^^^^
Ингредиенты.
— 2 утиных филе с кожей
— 1 яблоко
— 200 мл красного сухого взрослого виноградного сока
— 50 г брусники
— 30 г сахара
— 30 г сливочного масла
— щепотка соли и перца
— форма для запекания
Как приготовить Запеченная утка с яблоками и виноградным соком
1.
Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в маленьком сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне. Влейте взрослый виноградный сок, добавьте бруснику, щепотку соли и перца и уварите в два раза. С грудок срежьте лишний жир и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже.
2.
Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на 2-3 минуты с каждой стороны, переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 гр духовку на 2-3 минуты.
3.
Если вы из братии отрицающих розовое мясо, что я не осуждаю, то накройте утку фольгой и оставьте на 10 минут. Нарежьте утятю тонкими полосками, выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте на стол с картофельными ньокками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев