§§§ 👥 💛 👥 💛Пирог с хурмой, апельсиновой карамелью и имбирем💛 👥 💛 👥§§§
Ингредиенты (На форму 18-20 см):
70 гр коричневого сахара
40 гр апельсинового сока
2 крупные хурмы
100 гр сливочного масла
2 яйца СО
90 гр сахара
40 гр мёда
100 гр пшеничной муки в/с
1 ст.л апельсиновой цедры
1/2 чл сухого имбиря
1/2 чл соли
1 ч.л разрыхлителя
Как приготовить Пирог с хурмой, апельсиновой карамелью и имбирем
1.
Коричневый сахар соединить с апельсиновым соком и довести до кипения, варить 1 мин на сильном огне. Форму для выпечки простелить бумагой. Хурму разрезать пополам и тонко нарезать дольками. Сироп вылить в форму и разложить дольки хурмы внахлест по всему дну формы. Масло растопить, добавить мёд, цедру и размешать.
2.
Остудить. Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин, не переставая взбивать влить масляную смесь тонкой струйкой. Муку смешать с солью, разрыхли-телем и имбирем. Всыпать в тесто и размешать лопаткой. Выложить тесто на подготовленную хурму.
3.
Выпекать при 180 гр в течении 40 мин. Дать постоять в форме 2-3 мин, после чего перевернуть на тарелку и убрать бумагу. Остудить до тёплого, посыпать свежесмолотым чёрным перцем. Подать с шариком пломбира.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев