Идеально подходит для салатов, просто как нарезка на праздничный стол, для бутербродов, в шаурму
Ингредиенты:
Куриная грудка – 550 гр.
Молоко – 550 мл.
Специи (куркума, сладкая копченая парика в составе обязательны для цвета)
Соль
Приготовление куриного филе
Куриную грудку комнатной температуры вымыть, просушить бумажными полотенцами намазать специями (я беру специи к курице + соль)
Можно оставить промариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а можно готовить сразу.
Молоко довести до кипения, опустить грудку, (молоко должно покрыть ку-рицу) после закипания проварить 5-7 минут. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем/одеялом и оставить до полного остывания. Я обычно готовлю вечером, наутро мясо готово.
Готовую грудку промокнуть бумажными полотенцами и можно нарезать. Получается очень сочное, мягкое и нежное мясо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев