================= 💬 💖 💬 💖Пирог с джемом💖 💬 💖 💬========
Песочный, сладкий пирог с джемом — что может быть вкуснее на десерт? Сегодня мы покажем, как красиво из обычного песочного теста можно сформировать пирог.
Ингредиенты:
400 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
0,5 чайной ложки ванильного сахара
200 граммов сливочного масла
2 яйца
100 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки холодного молока
200 граммов ягодного джема
для смазывания яйцо
Приготовление пирога с джемом
В чашу с просеянной мукой добавить разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать венчиком. Просеянная мука делает тесто более нежным и пышным.
Натереть сливочное масло на крупной терке прямо в чашу с мукой и перетереть до мелкой крошки. Затем добавить сахарную пудру.
В мучной массе сделать углубление посередине, добавить молоко, яйца и замесить тесто. Муки покажется много, но не спешите добавлять молоко. При тщательном замешивание сливочное масло подтает и получиться однородная масса.
Получившееся тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части (одна часть теста чуть больше второй — это для основы).
Раскатать основу пирога толщиной 0,5 сантиметров и переложить на противень застеленный пергаментом. Края раскатанного теста разрезать на полоски длиной 4 сантиметра и шириной 1 сантиметр.
Из разрезанных краев, необходимо сформировать бортик — «косичку». В центр пирога выложить джем и разровнять.
Раскатать вторую часть теста в виде квадрата толщиной 0,5 сантиметров и разрезать полоски шириной 1 сантиметр. Полоски из теста выложить на основу в шахматном порядке.
Сформированный пирог смазать яйцом и отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев