Пирог «Двухцветный» с творогом и тыквой получается ярким, ароматным, имеет оригинальный разрез. Гораздо вкуснее после охлаждения в холодильнике в течение минимум 2 часов

Тыквенное тесто:
Мука — 220 г
Тыква сырая — 200 г
Растительное масло — 120 г
Сахар — 150 г или во вкусу
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 3 штуки (150 г без скорлупы)
Корица — 4 г
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 2 г
Соль — 1 г

Творожная масса:
Творог 0-9 % — 400 г
Сахар — 80 г или по вкусу
Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
Крахмал картофельный — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Какао-порошок — 30 г
Сметана 20-30 % — 150 г

Шоколадная помадка:
Шоколад любой — 100 г
Растительное масло — 15 г

Приготовление пирога Двухцветный с творогом и тыквой

Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Просеянную муку соединить с солью, содой, корицей, по желанию, и разрыхлителем.
Сырую ароматную тыкву соединить с растительным маслом без вкуса и запаха измельчить в максимально однородную массу. Добавить сахар по вкусу, яйца и ванильный сахар, взбивать 2 минуты. В два приема ввести мучную смесь.
Творог соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром, картофельным крахмалом, какао-порошком, яйцом и сметаной. Смешать блендером до максимальной однородности.
На дно формы вылить треть тыквенного теста, творожную массу распреде-лить сверху в виде «островков», прикрыть тыквенным тестом, таким образом выложить полностью обе массы.
Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне, без конвенции, в течение часа. У готового пирога под пальцами одинаковая консистенция, в центре и по краям. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.
Для помадки, соединить растопленный шоколад и растительное масло, смешать до однородности. Вылить на пирог, разровнять и поставить в холодильник до полного застывания помадки.
Советы по рецепту:
В творожный слой можно не добавлять какао-порошок, обязательно увеличьте количество крахмала до 40 г. Тыкву можно заменить морковью.
Корицу можно заменить апельсиновой цедрой или смесью специй для тыквенного пирога. Растительное масло используем любое без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве 140 г. Помадку можно приготовить другим способом или посыпать пирог сахарной пудрой.
Нет комментариев