Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 250-300 Грамм
Сахар — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Айва — 1-2 Штук
Как приготовить "Песочный пирог с айвой"
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре. Соедините мягкое масло, яйца, соль и 50 г сахара. Взбейте. Сильно взбивать не нужно, достаточно лишь, чтобы все ингредиен-ты перемешались. Добавьте муку. Муку вводите постепенно, каждый раз перемешивая массу ложкой. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите тесто на 2 части. Меньшую заверните и уберите в моро-зилку, большую распределите в смазанной маслом форме и сформируйте небольшие бортики. Форму с тестом пока поставьте в холодильник. Айву очистите по желанию и нарежьте небольшими кубиками. Отварите в воде около 10 минут до мягкости. Слейте с айвы воду и выложите ее ровным слоем на тесто в форме. Посыпьте сахаром по вкусу. Достаньте замерзшую часть теста и натрите ее на мелкой терке, равномерно распределяя тесто сверху. Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Пе-сочный пирог с айвой готов. Немного остудите его, после чего аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев