Беляши традиционно жарят на сковороде, но мы предлагаем приготовить не менее вкусные беляши, которые мы запечем в духовке.
Тесто получится нежным и вкусным, а начинка ароматной и сочной. Стоит попробовать сделать хотя бы раз, чтобы иметь возможность оценить блюдо по достоинству.

Для теста:
500 граммов муки
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
200 мл кефира
100 миллилитров растительного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
для смазывания желток + молоко

Для начинки:
400 граммов мякоти говядины
200 граммов лука
по вкусу соли и перца
по желанию любой зелени

Приготовление беляшей с мясом в духовке

Приготовить тесто. Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать. Добавить в эту смесь дрожжи, размешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой или салфеткой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в два-три раза, примерно на 1 час.
Приготовить начинку. Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и зелень (по желанию) перемешать.
Поднявшееся тесто разделить на 15-16 кусочков. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев или скалки.
На середину лепешки положить начинку, хорошо защипнуть края, припод-нимая кверху над начинкой тесто, оставляя отверстие.
Беляши переложить на противень, смазать желтком. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Нет комментариев