``` 🌷 🌾 🌷 🌾Невероятно вкусный и простой банановый пирог🌾 🌷 🌾 🌷```
Пирог очень простой и очень вкусный. Из серии «все смешал — и в духовку».
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Сахар 180 гр
Мука 130 гр
Разрыхлитель 10 гр
Бананы 3 шт
Орехи грецкие 70 гр
Ваниль
Шоколад для декора
Приготовление бананового пирога
Грецкие орехи порубить не очень мелко. Бананы очистить и размять вилоч-кой. Яйца взбить миксером до увеличения в объеме и до побеления. Затем всыпать к яйцам сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до пышности.
Отправить взбитые яйца в миску с бананами и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.
Теперь к ингредиентами добавить рубленые орехи. Сливочное масло заранее растопить на водяной бане или в микроволновке и немного охладить. Влить растопленное масло в миску с остальными продуктами.
Всыпать туда же просеянную муку с разрыхлителем. Теперь нужно все тщательно перемешать лопаткой и замесить тесто.
Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой. Влить тесто в форму. Разровнять.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на 40 — 50 минут. Готовность обязательно проверять деревянной шпажкой.
Тем временем растопить шоколад и отправить его в кондитерский мешок или пакет с маленьким отверстием. Готовый пирог достать из духовки. Затем вынуть пирог из формы еще горячим и сразу снять бумагу. Полить пирог сеточкой из растопленного шоколада при помощи кондитерского мешка. Такой пирог вкусно подавать с фруктами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев