*** 🙏 💢 🙏 💢Пирог с творогом на песочном тесте «Тертый»💢 🙏 💢 🙏***
Рецепт тертого песочного пирога с творогом наши мамы и бабушки знали его наизусть. Он не раз выручал, когда нужно было приготовить что-то сладень-кое к чаю или сделать вкусное и быстрое угощение на стол. Из-простоты приготовления и незамысловатых ингредиентов, которые найдутся в любом доме, этот рецепт можно смело включить в десятку лучших.
Ингредиенты:
Мука – 220 г;
Масло сливочное – 120 г;
Сахар – 70 г;
Яйцо – 1 шт;
Желток – 1 шт;
Сметана жирная (или сливки) – 1 ст.л.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог мягкий– 200 г;
Сахар – 70 г;
Белок – 1 шт;
Сметана жирная – 2 ст.л.
Приготовление пирога с творогом на песочном тесте
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Пере-тереть масло с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. До-бавить сметану (сливки) и яйцо.
Замесить крутое тесто и накрыв пленкой, убрать его на некоторое время в холодильник.
Для приготовления творожной начинки взбить белок, растереть мягкий творог с сахаром и сметаной до однородной консистенции. Ввести в белок к остальным ингредиентам.
Часть охлажденного теста натереть на дно противня и распределить по нему, чтобы толщина слоя была одинаковой.
Сладкую творожную массу выложить на тесто, аккуратно разровнять. Поверх натереть вторую часть теста.
Отправить пирог в разогретый духовой шкаф, ориентировочное время выпечки составит не менее получаса. Готовый пирог теплым порезать на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев