Яблочный пирог с насыпной крамбл корочкой. Этот пирог соткан из одних достоинств: нежное тесто, влажная яблочная середка и вкусная хрустящая корочка.
Ингредиенты:
2 яблока
1 ст. л сахара
1 ч. л корицы
Для теста:
90 гр муки
50 гр сахара
1 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
80 мл молока
80 мл растительного масла
1 яйцо
Крошка:
100 гр сахара
90 гр муки
40 гр овсяных хлопьев
80 гр сливочного масла
Приготовление яблочного крамбла
Яблоки нарезать мелким кубиком. Если кожица не толстая, можно ее не срезать. Добавить к яблоками сахар и корицу. Перемешать.
Для приготовление крамбла соединить в чистой миске сахар, муку, овсяные хлопья, соль. Тщательно перемешать. Сливочное масло растопить, охладить до теплого состояния и влить в мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз смесь перемешивать до однородной крошки. Крошка готова.
Для приготовления теста в просеянную муку всыпать сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Ввести яйцо, молоко и растительное масло. Теперь замесить довольно жидкое однородное тесто.
Приготовить форму для выпекания. Смазать ее сливочным маслом и обсыпать овсяными хлопьями. Залить в форму тесто. Затем высыпать яблоки и хорошо выровнять. Сверху посыпать крошкой и немного уплотнить.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на 50 минут. Готовый пирог немного охладить, вынуть из формы и можно подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев