Тесто для этого пирога готовится на кефире и получается жидким, почти как тесто для заливных пирогов. Оно просто выливается на противень, а сверху выкладывается начинка. Начинки можно взять довольно много и в том составе, в котором хочется. Запекается такой пирог за 20 минут, а по вкусу он не уступает настоящей пицце.

Тесто:
Мука — 180 гр
Кефир 3,2% — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:
Томатная паста — 70 гр
Вареная курица — 200 гр
Шампиньоны — 150 гр
Болгарский перец — 150 гр
Репчатый лук — 100 гр
Сыр — 150 гр
Петрушка — по вкусу

Приготовление пирога с курицей и грибами на жидком тесте

Продукты для приготовления теста желательно использовать комнатной температуры. Соединить кефир обычной жирности 3,2% с одним яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Слегка взбить смесь венчиком до однородности и появления небольшого количества воздушных пузырьков.
Отдельно соединить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Просеять муку в жидкую смесь и хорошо перемешать венчиком до растворения мучных комочков. Тесто получится жидким и совсем чуть-чуть тягучим, почти как на оладьи.
Застелить противень бумагой для выпечки и обильно смазать ее растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять его поверхность ложкой или лопаточкой. Затем аккуратно смазать поверхность теста томатной пастой.
После этого можно приступать к выкладыванию начинки. Начинка может быть любой. Сначала можно выложить слой болгарского перца, нарезанного кольцами. Затем слой вареного куриного филе, разобранного на волокна.
Дальше слой нарезанных тонкими пластинами шампиньонов. И последний слой — нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук. После этого все посолить и поперчить по вкусу.
Желательно все ингредиенты для начинки подготовить заранее, чтобы собрать пирог быстро. Тогда тесто не перестоит и реакция с разрыхлителем пойдет при выпечке активнее.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут пирог достать и посыпать слоем натертого сыра. Чем сыра больше, тем пирог получается насыщеннее и вкуснее.
Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 5 минут до расплавления сыра. Подрумянивать его необходимости нет. Достаточно, чтобы он просто расплавился как на обычной пицце.
Готовый пирог по желанию посыпать любой свежей зеленью и прямо в горячем виде переложить с противня на доску. Режется пирог на порции очень легко, т.к. и тесто, и начинка очень мягкие.
Нет комментариев