Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь. Сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным, хрустящим и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается. А вид, у этого блюда праздничный.
Ингредиенты:
5 куриных голеней
1 столовая ложка приправы для курицы
1 чайная ложка черного душистого перца
1-2 чайные ложки соли
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
для жарки растительного масла
для посыпки белого кунжута
для смазывания желток+1 ч.л воды
Приготовление куриных голеней в слоеном тесте
Предварительно разморозить слоеное тесто. Куриные голени вымыть, обсу-шить, натереть солью и посыпать чёрным молотым перцем и приправой. Оставить на 15 минут.
Обжарить голени на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до получения золотистой корочки. Выложить обжаренные голени на бумажное полотенце.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10-12 полосок шириной 2 см.
Каждую голень обмотать полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Выложить подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень. Косточки голеней не закрытые тестом обернуть фольгой. Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут — тесто должно хорошо пропечься. Подавать к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1