Для теста:
3 средних яйца
Щеп. соли, ваниль
300 г сахара
220 г сливочного масла
160 мл молока
280 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
600 г очищенных яблок
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока, цедра (либо 2 ч.л. корицы)
Приготовление шведского яблочного пирога
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко даже можно чуть подогреть, чтобы оно было слегка теплым. Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на довольно крупные дольки. Добавить к яблокам корицу и сахар. Вместо корицы можно добавить лимонный сок и лимонную цедру. Все тщательно перемешать.
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль. Взбить миксером до пенки. Всыпать сахар для теста, ванильный сахар. Взбить миксером до увеличения смеси в объеме, посветления и пышности.
Заранее растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Не прекращая взбивания, влить растопленное сливочное масло.
Перемешать на малых оборотах миксера до однородности и тонкой струйкой влить теплое молоко, продолжая перемешивание.
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Половину муки всыпать в общую смесь и перемешать миксером на малых оборотах или при помощи лопатки до однородности. Затем всыпать оставшуюся муку и также перемешать до однородности. Тесто готово.
Тесто выложить в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки яблок, слегка утапливая каждый кусочек. Если в миску с яблоками остался сок, влить его при помощи столовой ложки на верх пирога.
Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Форму с пирогом отправить в духовку для выпечки примерно на 50 — 60 минут. Если используются яблоки мягких сортов, пирог испечется быстрее. Готовность пирога проверять при помощи деревянной шпажки.
Дать пирогу немного остыть, затем нарезать на кусочки и можно подавать на стол. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1