*** 💬 💛 💬 💛Пирожки с мясом и картошкой на сковороде💛 💬 💛 💬***
Тонкие, с большим количеством начинки, очень вкусные пирожки.
Для теста:
500 г муки
350 мл жидкости (теплое молоко и теплая вода 50/50)
7 г быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
400-500 г мяса
5-6 картофелин
1 крупная луковица
Приготовление пирожков с мясом и картошкой
Просеять муку с глубокую миску. Перемешать с растворимыми дрожжами. В слегка теплой воде растворить соль, сахар. В муку влить воду и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липковатым. Если тесто излишне жидкое или очень липкое, вмесить еще 1 — 2 столовых ложки муки. В последнюю очередь вмесить в тесто растительное масло.
Тесто выложить на сухой рабочий стол без муки и хорошо вымесить до чистых рук. Месить нужно примерно 5 — 7 минут.
Миску смазать растительным маслом. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 — 1,5 часа для подъема.
Тем временем приготовить начинку. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Мясо прокрутить в мясорубке.
Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук репчатый и обжаривать в течение нескольких минут до прозрачности. Выложить небольшой кусочек сливочное масла на сковороду и обжаривать до приятного золотистого цвета. Выложить лук в миску.
А на сковороду выложить фарш для обжарки. Посолить и поперчить. При обжаривании постоянно дробить фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусков фарша. Обжаривать до готовности и сухости. Как только жидкость полностью выпарилась, отправить фарш в миску с луком.
Картофель очистить и отварить до готовности. Слить отвар и положить кусочек сливочного масла примерно 30 — 40 граммов. Размять толкушкой картофель в пюре. А затем отправить в миску с фаршем и луком.
Начинку перемешать, при необходимости досолить, поперчить и можно добавить специи. Охладить полностью.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Разделить тесто на кусочки по числу пирожков ( у меня получилось 21 кусочек). Каждый кусочек округлить. Накрыть все кусочки пленкой, чтобы тесто не подсохно.
Начинаем лепить пирожки. Раскатать кусочек теста в овал. На середину выложить начинку. Сформировать очень тонкий и длинный пирожок. Примять пирожок с обеих сторон. Пирожок должен быть тонким и плоским. Таким образом сформировать пирожки из всего теста.
Пирожки обжаривать на растительном масле до готовности и румяности на среднем огне. Начинка готова. Нужно довести до готовности только тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1