Я очень люблю морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морков-ный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!
Тесто:
250 г моркови
110 г сливочного масла
300 г муки
1 ч ложка с горкой корицы
2 яйца
130 г сахара
1 ч ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком)
1 ст ложка порошка пудинга
Начинка:
250 г творога
2 яйца
2 ст ложки сахара (если любите послаще, то можно взять больше, так как пирог получается не очень сладким)
1 ст ложка лимонного сока
1 пакет ванильного пудинга (35 г) - 1 ст ложку добавить в тесто, остальной в начинку
В миске смешать муку, корицу, гашёную соду и мягкое масло. Добавить морковь, которую натерли на мелкой терке, пудинг, сахар и яйца. Замесить тесто. Тесто получается липкое.
Разделить тесто на две равные части и завернуть их в пищевую пленку. Одну часть теста оставить охлаждаться в холодильнике на 30 минут, а вторую порцию оставить охлаждаться в морозильной камере. Форму (у меня диаметр= 24 см) для запекания смазать маслом. Выкладываем тесто из холодильника, помогая себе мокрыми руками.
Начинка: в отдельной миске смешать творог, яйца, сахар, пудинг и лимонный сок. Выкладываем творожную начинку на тесто. Натереть замороженное тесто на творожную начинку.
У меня тесто полностью не успело заморозиться... к сожалению, хотя дер-жала в морозилке почти час. Но всё равно большую его часть получилось натереть, остальное просто руками рвала на маленькие кусочки и выкла-дывала на начинку. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусов 50 минут. Готовый пирог остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев