Всеми любимый салат "Сельдь под шубой" можно приготовить по-простому, просто нарезать все овощи и рыбу кубиком. Такой ленивый способ подойдет для уютного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
—сельдь солёная: 200 граммов
—картофель: 2 штуки
—свёкла: 1 штука
—яйцо куриное: 2 штуки
—майонез: 2 - 3 столовых ложки
—горчица острая: 1 чайная ложка
—лук репчатый сладкий: 1 штука
—перец чёрный молотый: 1 щепотка
Приготовление:
1.
Подготовить продукты для салата. Овощи помыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить. Для проверки готовности проколоть овощ ножом. Картофель и свеклу варить по-отдельности. Куриные яйца сварить вкрутую(варить 8 минут после кипения) и охладить в холодной воде. При желании для салата можно сварить еще и морковь. Соленую селедку можно посолить самостоятельно, можно купить готовую целую или кусочками, как у меня.
2.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
3.
Сладкий лук и яйца нарезать кубиком.
4.
Вареную свеклу и соленую селедку нарезать кубиком. Постарайтесь у селедки удалить все мелкие косточки.
5.
Заправить салат майонезом и горчицей. Поперчить по вкусу.
6.
Ленивая селедка под шубой готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев