Тефтели с сыром в томатном соусе — отличное решение, если вам хочется приготовить что-то особенное на второе.

Ингредиенты:
700 граммов мясного фарша
100 граммов лука
3-4 зубчика чеснока
200 граммов шампиньонов
100 граммов грецких орехов
половина пучка петрушки или кинзы
1 яйцо
по вкусу соли и перца
100 граммов сыра моцарелла

Для соуса:
100 граммов лука
3 зубчика чеснока
300 граммов помидоров
400 мл томатного сока
1 чайная ложка сухого базилика
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла

Приготовление тефтелей с сыром в томатном соусе

Мелко нарезать лук, чеснок, шампиньоны, орехи измельчить в крошку. К фаршу добавить яйцо, мелко нарезанные овощи и зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Моцареллу нарезать на 10-12 кубиков, фарш также разделить на 10-12 частей. Из каждой части фарша сделать лепешку, положить в центр сыр и сформировать шар.
В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить тефтели с двух сторон на среднем огне, минуты по 2 с каждой стороны. Накрыть крышкой и снять с огня.
Приготовить соус: Для соуса обжарить в 2 столовых ложках масла мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Помидоры протереть на терке, добавить к луку и тушить еще 5 минут.
Затем добавить томатный сок, базилик, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Переложить тефтели в соус и тушить под крышкой 20 минут на медленном огне.
Нет комментариев