И пусть это совсем не диетическое блюдо, но очень вкусно субботним вечером приготовить эти крылышки и поедать их с картофелем-фри и разными соусами, просматривая интересный фильм. Крылышки, приготовленные таким способом получаются хрустящие снаружи и мягкие-сочные внутри

Ингредиенты:
куриные крылышки — 1,2 кг
панировочные сухари — 1/2 стакана (или мука)
сушеный чеснок — 1 ст.л.
сушеная паприка -1-2 ст.л.
соль, черный молотый перец
сливочное масло 2 ст.л.+ растительное масло 2 ст.л.

Приготовление куриных крылышек

Крылышки промыть, обсушить, разрезать по сочленениям и убрать кончики.
В миске смешать панировочные сухари (или муку), паприку, чеснок, соль, черный молотый перец. При желании можно добавить хлопья чили-перца.
В крепкий герметичный пакет (у меня это обычный пакет из супермаркета) сложить крылья и высыпать панировочную смесь.
Пакет крепко завязать, оставляя над крыльями свободное пространство. Хорошенько потрясти пакет переворачивая в разные стороны, таким образом крылья со всех сторон будут равномерно обсыпаны панировкой.
В миске растопить сливочное масло. В оригинале использовалось только сливочное, но я использую половину сливочное и половину растительное масло.
Противень застелить пергаментом (это обязательно, т.к. крылья в муке так и норовят прилипнуть). Каждое крылышко обмакнуть в масло и уложить на противне.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета. При желании в середине процесса запекания крылья перевернуть.
Нет комментариев