Если вы заморозили ягоды на зиму, можно воспользоваться заморозкой и приготовить вкусные маффины с черникой к чаю
Ингредиенты:
Черника – 250 г
Молоко – треть стакана
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт
Мука – 1 стакан
Цедра лимона – из половины плода
Сахар 3/4 стакана
Разрыхлитель – 2 чайной ложки
Приготовление маффинов с замороженной черникой
Предварительно разогреть духовку (установить функцию горячего воздуха и температуру 180 градусов). Выложить формы для кексов рядом друг с другом на противне.
Сливочное масло развести на водяной бане или разогреть на сковороде. В остывшее масло добавить молоко и перемешать. Добавить натертую цедру лимона и яйца, интенсивно взбить с помощью миксера. Масса должна быть пушистой, белого цвета.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Добавить сахар и перемешать. Аккуратно соединить муку и масло с яйцами, массу больше не перемешивать.
Всыпать в миску 3/4 порции черники, не размораживая. Перемешать и вылить тесто в заранее подготовленные формочки. Украсить сверху ягода-ми. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев